关于2020届优秀硕士毕业生评选工作的通知

时间:2020-05-26浏览:889

2020届优秀硕士毕业生的评比工作已经开始。凡在610日前通过毕业审核的2020年应届硕士毕业生(延期毕业不包含在内),均可参加本次评选。对积极参与新冠肺炎疫情防控工作的个人,符合基本条件的,应重点考虑,优先推荐。

  

一、申报条件

1、坚持四项基本原则,有良好的思想政治素质和道德修养;

2、关心集体,积极参加各项活动,具有团队合作精神和良好的学术道德;

3、积极参加体育锻炼,身心健康;

4、积极参加科研实践工作,首修规格化平均成绩≥80分且论文答辩成绩在“良好”及以上;

5、符合上述条件又具备下列条件之一者,评选时可优先考虑:

1)已确定毕业志愿到中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业者;

2)志愿到国防基地就业者;

3)在学术科研、自主创业、公益服务、学科竞赛等方面表现突出,能起到模范带头作用,得到广大同学的认可和好评,为国家、社会、学校做出突出贡献、为学校赢得较高荣誉或积极社会影响力的学生。

4)在校期间曾获得“三好研究生”或“优秀研究生干部”称号者;

5)所在宿舍是校“文明宿舍”;

  

二、评选推荐比例

根据校研究生院通知要求,此次评选集成电路设计专业推荐人数为1人。

  

三、评比注意事项

1.评选、推荐要做到坚持标准,保证质量,全面衡量;

2.参评研究生务必于610日前通过毕业审核,且答辩结果达到良好以上;

3.严格按照评审条件评选。各院(系)须填写详细的推荐意见;

4.《东南大学优秀毕业生申请表》请用黑笔填写,字迹要工整。

5.所有申报者应于69日前,提交《东南大学优秀毕业生申请表》(纸质版)以及其他附件证明材料,包括但不限于论文发表、专利申请、荣誉证书的扫描件(电子版)。纸质材料交至2297新葡萄娱乐下载110办公室,电子材料发送至邮箱1577993100@qq.com


四、评比工作时间安排

时间

工作内容

610日前

由各院(系)负责评比,拟推荐优秀名单在研究生培养信息系统提交并导出,负责人签字并加盖公章和《东南大学优秀毕业生申请表》一起报研究生管理办公室。

611-614

研究生院会同相关部门进行审核。

615-620

全校范围内公示。

6月下旬

学校行文表彰,制作证书


东南大学优秀毕业生申请表.doc