关于做好2020-2021学年研究生评优工作的通知

时间:2021-09-01浏览:14


各院(系、所)

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,秉承“止于至善”校训精神,切实引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养,激励研究生勤奋学习、潜心研究,矢志创新,促进研究生德智体美全面发展,努力成长为具有家国情怀和国际视野、担当引领未来和造福人类的领军人才,现启动2020-2021学年的研究生评优工作,请各院(系、所)按照《东南大学研究生奖励办法》相关条例做好评比工作。

一、评选对象

我校在籍在册学制内的全日制研究生不含留学生21级硕博连读博士研究生可据硕士期间表现参加评选。

评优应坚持以德为先、能力为重、全面衡量,遵循公开、公平、公正原则。拟表彰的三好研究生人数不超过可参评研究生数10%,优秀研究生干部不超过可参评研究生数5%

二、评比条件

评比条件见《东南大学研究生奖励办法》。

    三、评选流程

  1. 研究生本人依照评选条件向所在班级提出申请;

  2. 班级成立民主评议小组,进行民主评议,确定候选人;

  3. 学院成立评选工作小组,全面考察,确定拟推荐人选并进行公示,公示时间不少于3个工作日,公示无异议后报研究生院;

  4. 研究生院审定各院(系、所)拟推荐三好研究生、优秀研究生干部人选,在全校范围内公示5个工作日,公示无异议后,进行表彰并颁发荣誉证书。

    四、其他事项

  1. 评选、推荐要做到坚持标准,保证质量,全面衡量。

  2. 疫情防控期间,应按照要求采用线上会议进行民主评议,在线提交相关材料。

  3. 拟推荐三好研究生优秀研究生干部的研究生915日起登录“东南大学网上办事大厅ehall.seu.edu.cn,搜索“研究生荣誉称号”应用在线提交材料并打印登记表,登记表于1012日前交到所在院(系、所)各院(系、所)于924日前完成线上审核,并于927日下午5点前将汇总表交到研究生管理办公室。1014日前,各学院收齐拟表彰研究生的登记表,并交到研究生管理办公室。

  4. 二年级硕士参评三好、优干的研究生规格化分须在80分以上,且无首修不及格同一学年,三好研究生、优秀研究生干部不能同时兼报

五、评比工作时间安排

时   间

工   作   内   容

924

由各学院负责初评,915日起,拟推荐研究生登录系统提交材料。

927日前

各学院将汇总表交研究生院,学生的登记表暂时不交。

928日-930

研究生院会同相关部门对学生在线提交的材料进行审核。

108日-1014

在全校范围内公示

1014日下午5点前

各院(系、所)收齐登记表交研究生院

10中下旬

表彰、颁发荣誉证书


研究生荣誉称号操作手册-学生.docx